2014年 07月 16日
Life Style Workshop無事終了しました。 |
梅雨明け?と思わせる程の夏日な今日ですね。
メニューは
へばってしまいそうですが、夏の食材を食べて元気にすごしましょう!
その夏野菜をふんだんに使った今回のワークショップが7月13日に
雨空でしたが無事終了致しました。
ご参加頂いたゲストの方々、協力して下さったFORNO39のマリアさんとゆかりさん
ありがとうございました!!
完了報告させていただきまーす。
スイカ・茄子・オクラ・ズッキーニなどなど沢山の夏野菜が本日の主役。
続きはMoreをクリック!!
メニューは
■スイカのガスパチョ(冷たいスペインのスープ)
■フォカッチャの薫製野菜のオープンサンド
参加者様でかわりばんこに野菜を切ったり・パン生地をこねたりと、ワイワイしながらの作業。
外には薫製機もあり薫製の仕方も教わったり・・・
なかなか普段では入れない厨房に入っての作業をしたり・・・
そしてそして、今回のHOUSE&GARDEN装飾のテーマは『ヨーロッパの田舎』
すでにお店の空間がアンティークだったので玄関と一部店内をディスプレイさせてもらいました。
プチギフトを吊ってディスプレイにボリュームを。
看板の窓には旦那さんに文字を書いてもらいました。雰囲気ピッタリ
ひとつひとつのアルファベット文字をつなげると『FORNO39W』
(wはワークショップの頭文字)
そして出来上がった料理に感動でした。
マリアさんの盛りつけが光る2品でした。
フォカッチャや薫製など日常ではなかなか出来ない行程。
ワークショップならではでした。
Thank you ・・・
講師&空間提供 FORNO39 マリアさん アシスタント ゆかりさん
撮影&参加者様 坂東 ゆりさん
空間装飾&企画運営など HOUSE&GARDEN
FORNO39さんの情報はFacebookにてご覧になれます。
ぜひ食べに行ってみて下さい!
次回のワークショップは9月28日(日)です。
近々お知らせ配信致します。
by merrythought7
| 2014-07-16 11:56